Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что законопроект о языках может быть принят 4 или 5 июля. Об этом, как сообщает пресс-служба ПР, он сказал после согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов в понедельник.

«На этой неделе согласно регламенту законопроект во втором чтении не сможет быть рассмотрен. Я думаю, что где-то 4-5 июля у нас будет возможность рассмотреть данный документ», - отметил Ефремов.

Он также добавил, что на сегодняшний день к законопроекту о языках подано более 400 поправок.

Отвечая на вопрос, как Партия регионов относится к различным митингам протеста против принятия закона о языках, политик напомнил, что по всей Украине проходят митинги и в поддержку принятия закона о языках. «Данный законопроект не несет никаких угроз для развития украинского языка. И мы действительно хотим, чтобы в нашем государстве украинский язык развивался, но при этом не ущемлялись права граждан государства разговаривать на их родных языках», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, сегодня председатель парламента Владимир Литвин заявил, что на этой пленарной неделе законопроект «О принципах государственной языковой политики» рассматриваться не будет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.
1226