Президент Украины Виктор Янукович определил четыре стратегических направления проведения социальных реформ в Украине. Об этом он сказал сегодня в ходе расширенного заседания правительства.

«Прежде всего, мы должны возобновить доверие общества к государственной политике, направленной на улучшение жизни населения. Нам нужно возобновить основоположный принцип социальной справедливости, максимально отменив льготы для тех, кто в этом не нуждается. Речь идет о повышении эффективности социальной политики», - отметил Янукович, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По мнению главы государства, это не только сэкономит средства социального направления, но и улучшит атмосферу в обществе, покажет ориентацию государства на честное перераспределение доходов.

«Второе направление - комплексное изменение подходов к оплате труда. Нужно внедрить механизмы распределения результатов экономической деятельности, которые бы сдерживали дальнейшую социальную и экономическую поляризацию общества, поднимали уровень доходов работающего населения и социальное обеспечение уязвимых слоев», - отметил он.

Янукович добавил, что путь для достижения этой цели - внедрение налога на богатство.

Глава государства продолжил, что третье направление - глубокая модернизация сферы социального обеспечения. По его мнению, нужно перейти от бессистемных выплат к адресной помощи, которая отвечает нуждам конкретного человека.

«Четвертое направление - содействие эффективной занятости и создание новых рабочих мест. Трудоспособные лица должны получить возможность в полной мере обеспечить свои потребности и нужды своей семьи, не обращаясь за помощью к государству. Сегодня как никогда актуально создание новых рабочих мест», - подытожил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5609