В Генеральной прокуратуре Украины официально подтверждают смену руководителя оперативно-следственной группы по расследованию дела в отношении экс-начальника наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

«Сегодня был подписан рапорт об уходе по собственному желанию Александра Харченко (руководитель оперативно-следственной группы – ред.) в связи с выходом на пенсию», - сказали в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры, отметив, что следователь по особо важным делам Владислав Грищенко принял в свое производство расследование этого уголовного дела.

Отвечая на вопрос, повлияет ли это на расследование дела, в пресс-службе заявили: «У нас все профессионалы высокого класса», сообщает «Интерфакс-Украина».

 
Как сообщал ForUm, сегодня «Зеркало недели», ссылаясь на источники в прокуратуре, написало, что Генеральная прокуратура смениларуководителя следственной группы в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По данным газеты, следственную группу вместо Александра Харченко возглавил Владислав Грищенко.
 
14 сентября пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе заканчивается. По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был умерший Юрий Кравченко.

15 сентября Теличенко как адвокат жены Гонгадзе и адвокат Андрей Федур как адвокат матери журналиста начали ознакомление с материалами дела Пукача. Федур заявил, что успеет ознакомиться со всеми материалами (более 100 томов) до 22 сентября, когда дело будет передано в суд.

7 октября бывшему генералу милиции Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, снова продлен срок содержания под стражей – в этот раз до 8 декабря.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1765 грн.
1930