Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает освобождение бизнеса от налогов на 6 лет маразмом. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «ИМК».

«Когда я вижу законопроект, который подают представители нашей оппозиции и в котором написано, что мы имеем весь бизнес на 6 лет освободить от налогов, то я считаю, что это маразм, который крепчает. Потому что мы тогда должны поставить вопрос - из каких источников тогда мы будем выплачивать зарплаты работникам образования, здравоохранения и вообще, как будет в таких условиях существовать государство. Поэтому делать это точно нельзя», - подчеркнул Ефремов.

Как сообщал ForUm, 17 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом Министров Налоговый кодекс.

23 июня Президент Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса, внесенный правительством в Верховную Раду и принятый в первом чтении, не является сбалансированными нуждается в серьезной доработке.

3 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров представил доработанный проектНалогового кодекса. 7 сентября Верховная Рада отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса и поручила правительству подать на рассмотрение парламента новый доработанный документ.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет Министров Украины рассмотрит и планирует утвердить доработанный проект Налогового кодекса на заседании 15 сентября. «20-21 сентября, а может, и раньше, подадим его в Верховную Раду», - сказал он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2266