Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявляет, что правительство со дня на день подаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2010 год.

«Это может быть буквально со дня на день, и этот бюджет будет подан в Верховную Раду», - сказал Тигипко.

В то же время вице-премьер уточнил, что в проект бюджета закладывается текущая цена на природный газ, поставляемый из России. «Пока мы не будем иметь четких договоренностей, пока мы не будем иметь четкой цены на газ, ничего нереального закладывать в бюджет мы просто не имеем права, поэтому закладывается текущая цена на газ», - сказал Тигипко.

Уточняя по просьбе журналистов, что предлагает Украина российской стороне в обмен на приемлемую цену на газ, Тигипко сказал: «Никаких разговоров о том, что Украина за газ что-то полностью отдает, не ведется. Речь идет о совместных проектах, и когда мы рассматриваем эти проекты, ведутся абсолютно конкурентные переговоры». Тигипко уточнил, что речь идет о проектах, которые ведутся с конца 90-х годов в самолетостроительной, энергетической и других отраслях.

Напомним, ранее вице-премьер уже заявлял, что в проекте бюджета на 2010 год заложено подорожание российского газа на $30. «Мы заложили среднюю цену газа в бюджет $334. Высокая цена. Сегодня мы платим $304 за российский газ. Это контракт. По контракту эта цена должна еще подняться», - отмечал Тигипко.

По материалам «УНИАН», «ЛИГА»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1566 грн.
2196