Фракция НУ-НС намерена обжаловать в суде действия главы ВРУ Владимира Литвина по объявлению о несуществовании коалиции. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Николай Катеринчук.

«Мы заявляем, что это объявление нелегитимно. Мы с этим не смиримся. Мы сейчас готовим иск в Административный суд и обжалуем незаконные действия Литвина как главы ВРУ», - сказал нардеп.

Он уточнил: «Говоря «мы», я имею ввиду фракцию «Наша Украина» – «Народная самооборона» и Европейскую партию, лидером которой являюсь».

Катеринчук уверен, что нардепам «удастся довести свою правоту, поскольку, по его мнению, на это есть все основания».

В свою очередь, народный депутат, член фракции НУ-НС Андрей Парубий в интервью ForUm’у отметил, что ситуация в парламенте разрешится либо созданием коалиции, либо роспуском парламента.

«Известно, что в «Нашей Украине» ведется очень активная работа по коалиции. Но очень сомнительно, что получится собрать 37 голосов. Ситуация прояснится уже в ближайшие дни», - сказал нардеп.

Парубий также сообщил, что определился: «В новую коалицию не пойду».

Как сообщал ForUm, сегодня председатель Верховной Рады УкраиныВладимир Литвин с парламентской трибуны огласил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, 17 февраля председатель парламента Владимир Литвин попросил Совет коалиции в течение 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности 226 подписей народных депутатов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
1591