Власти Бразилии намерены содействовать Украине в получении кредита для реализации проекта «Циклон-4», сообщил президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва.

«Мы решили внутренние проблемы в отношении проекта «Циклон». Теперь есть проблема в Украине, которая заключается в дофинансировании проекта, чтобы завершить 25%, которые остались, и мы с министром финансов взяли обязательства работать с нашим банком экономического и социального развития, чтобы этот кредит был выдан для Украины», - сказал он на встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в среду в Киеве.

Президент Бразилии уточнил, что намерен содействовать выделению Украине кредита до окончания срока его каденции, сообщил «Интерфакс-Украина».

В свою очередь Тимошенко подчеркнула важность взаимодействия президентов и правительств двух стран в реализации проекта и выразила надежду на его успешность.

Как сообщал ForUm, еще в 2003 году между Украиной и Бразилией подписан совместный договор о сотрудничестве — «Алкантара-Циклон Спейс», предусматривающий строительство космодрома в бразильском штате Марантьян. Строительство уже началось. Предполагается, что с этого космодрома будут стартовать украинские, российские и бразильские спутники. Удобство в том, что он расположен недалеко от экватора.

Читайте по теме: В Украину едет президент, не закончивший и четырех классов

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2320