В начале недели в Вашингтон вылетает украинская делегация в составе министров финансов, экологии и АПК, а также главы НБУ, налоговой и таможни. Их задача — обсудить с американской стороной будущие проекты и существующие сегодня проблемы. Кроме этого — организовать встречи на максимально высоком официальном уровне для Януковича, визит которого в США планируется в двадцатых числах сентября. Об этом стало известно от источников в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины.

В ходе визита планируются встречи с высокопоставленными представителями Госдепартамента и Госказначейтсва США, советником президента США по вопросам Национальной безопасности Томасом Донилоном, первым заместителем управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном, другими официальными лицами, а также представителями американского бизнеса и отраслевых ассоциаций, пишет «ZN.UA».

Глава НБУ Сергей Арбузов в комментариях для ZN.UA подтвердил эту информацию. Также он сообщил, что среди целей визита — проведение рабочих консультаций и расширение сотрудничества с американской стороной, а также, используя полученный в последнее время позитивный опыт сотрудничества с крупным американским бизнесом, обсуждение новых возможных совместных проектов.

Кроме этого, в рамках запланированных встреч с представителями американских предпринимательских и инвестиционно-финансовых кругов предполагается обсуждение их видения существующих проблем торгово-экономических отношений, украинской фискальной и регуляторной среды, защиты прав собственности и инвестиционного климата, а также информирование о целях и содержании проводящихся в Украине реформ с целью повышения привлекательности инвестиций в страну.

В то же время, по сведениям источников ZN.UA в украинском МИДе, в двадцатых числах сентября планируется визит в Вашингтон Президента Украины Виктора Януковича в рамках предстоящей Генеральной ассамблеи ООН. Среди поставленных перед МИДом и украинской делегацией задач – организация встреч для Главы украинского государства на максимально высоком официальном уровне.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1691