Бывшему генералу милиции Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, снова продлен срок содержания под стражей – в этот раз до 8 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, соответствующее постановление сегодня по представлению ГПУ вынес Верховный Суд Украины, сообщает «УНИАН».

Таким образом, как отметили в Генпрокуратуре, Пукач будет находиться под стражей на время досудебного следствия уже 17 месяцев.

Как ранее писал ForUm , 14 сентября пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе заканчивается.

По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был умерший Юрий Кравченко.

15 сентября Теличенко как адвокат жены Гонгадзе и адвокат Андрей Федур как адвокат матери журналиста начали ознакомление с материалами дела Пукача. Федур заявил, что успеет ознакомиться со всеми материалами (более 100 томов) до 22 сентября, когда дело будет передано в суд.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1707