Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов Президента Виктора Януковича и других высших должностных лиц страны, прибыл в аэропорт «Борисполь» сегодня, 11 июня, в 6:00.

Ранее сообщалось, что борт №1 прибудет в Борисполь 5-6 июня. Однако после тестового полета обнаружилось около тридцати мелких неполадок, в связи с чем прилет задержался на несколько дней.

 
 
Аэробус А-319 должен стать основным представительским самолетом Украины. В лайнере есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. Там установлена спецсвязь, другая аппаратура. По данным источников в Госавиаадминистрации, стоимость суперлайнера составила не менее 86 млн долларов, сообщают «Украинские новости»
 
Кроме аэробуса, парк авиакомпании «Украина» насчитывает устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также Ан-74 отечественного АНТК Антонов. Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались во французской Тулузе.
 
Как ранее писал ForUm, 12 апреля министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко поручил усилить меры по обеспечению безопасности полетов в Украине после гибели президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.
 
Напомним, еще в 2007 году Кабинет Министров премьера Виктора Януковича издал постановление о выделении средств на закупку двух зарубежных самолетов. Было решено приобретать воздушные суда по схеме финансового лизинга. В том же году на первую часть транша для приобретения A-319 CJ в госбюджете было предусмотрено 130 млн. грн.
 
В 2008 году уже правительство Юлии Тимошенко своим постановлением выделило следующий транш в 190 млн. грн. Эти средства были выделены как на выполнение договора финансового лизинга самолета A-319CJ, а также для предварительной оплаты по договору о приобретении двух самолетов Ан-148 непосредственно у отечественного производителя.
 
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2239 грн.
4406