В состав парламентской коалиции, кроме фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, вошли 6 народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко, 6 народных депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона» и четыре внефракционных депутата.

Списки депутатов, которые 11 марта вошли в коалицию, обнародованы в газете «Голос Украины» (№ 46 от 16 марта 2010 года) вместе с соглашением о создании коалиции «Стабильность и реформы».

В частности, из фракции БЮТ в состав коалиции вошли Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий.

Из фракции НУ-НС членами коалиции стали Александр Омельченко, Юрий Бут, Станислав Довгий, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко, а из внефракционных – Василий Киселев, Игорь Рыбаков, Инна Богословская и Тарас Чорновил.

В полном составе в состав коалиции вошли 172 депутата фракции Партии регионов, 27 - КПУ и 20 - Блока Литвина. Всего в составе коалиции 235 депутатов.

Соглашением о создании большинства предусмотрено, что ее руководящими органами являются общее собрание коалиции и совет коалиции. Общее собрание коалиции состоит из народных депутатов Украины - членов фракций, входящих в коалицию, и собирается не реже, чем один раз в течение одной парламентской сессию и в случае необходимости. Общее собрание является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины народных депутатов от каждой фракции — участника коалиции. Общее собрание коалиции сзывается внеочередно по требованию координатора коалиции, Совета коалиции, не менее 1/3 численного состава каждой депутатской фракции — участника коалиции. Решения общего собрания принимаются исключительно на его заседании и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины общей численности каждой фракции, сообщает «УНИАН».

Предусмотрено, что обязанности координатора коалиции поочередно, на каждой сессии Верховной Рады Украины, исполняют руководители депутатских фракций, входящих в состав коалиции.

Совет коалиции состоит из председателей депутатских фракций — участников коалиции и пяти представителей от каждой фракции — участника коалиции. Решения совета коалиции принимаются консенсусом. Заседания совета коалиции проходят при необходимости, но не реже одного раза в неделю накануне пленарного заседания Верховной Рады Украины и очередных заседаний Кабинета министров Украины. Совет коалиции ежемесячно рассматривает деятельность Кабмина на предмет выполнения этого соглашения и оценивает социально-экономическую ситуацию в стране.

Как сообщал ForUm, 11 марта в Верховной Раде была создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2733 грн.
5114