В пассажирском поезде Черновцы-Киев номер 629 вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области произошел мощный взрыв.

Взрыв произошел приблизительно в 17:30 в третьем вагоне. Взрыв прогремел приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-пасажирский.

Информацию о взрыве подтвердил представитель главного управления МЧС в области. По его словам, по предварительным данным, есть жертвы. Двое пострадавших от ожогов находятся в тяжелом состоянии.
 
Причина взрыва пока неизвестна. В район ЧП прибывают кареты «скорой помощи». Также туда выехал глава Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш, руководство областного МЧС, УМВД и СБУ.

По предварительной информации пострадало 6 человек: два проводника и четыре пассажира. Их доставили в Лужанскую больницу.

Как сообщила начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая, жизням пострадавших нечего не угрожает.

«По предварительным данным, их жизни ничего не угрожает» - сообщила Криницкая.

Она также сказала, что на станции Лужаны третий вагон, в котором и произошел взрыв, был отцеплен, пассажиры из него распределены по другим вагонам и поезд продолжил движение в Киев.

Как рассказали в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД, взрыв прогремел в купе, где находились проводники.

На месте работают следственно-оперативная группа милиции, эксперты.

Причины взрыва и подробности выясняются.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5339