Ученик 5-го класса школы в райцентре Каменка-Бугская умер 4 ноября во время урока физкультуры, сообщил начальник главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Павел Хобзей.

«Мальчик пробежал один круг, упал и умер», - сказал он.

По его словам, во время вскрытия медики обнаружили у мальчика серьезные проблемы с сосудами головного мозга, но ранее об этом не было известно. «В медицинской карте ученика не было противопоказаний для занятий физкультурой, поэтому учитель не освобождал его от нагрузки», - сказал Хозбей.

Он отметил, что обыкновенный медосмотр не может выявить такие проблемы, поскольку это можно сделать с помощью обследования на томографе, сообщил «Интерфакс-Украина».

Сейчас расследованием данного случая занимается специальная комиссия, которую возглавляют медики.

Как сообщал ForUm, в последнее время участились случаи смерти среди школьников, так, в начале октября в Запорожье на уроке физкультуры умер 15-летний десятиклассник.

В середине октября в Луцке на уроке физкультуры еще один десятиклассник.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева причину увеличения числа таких трагедий в учебных заведениях видит в отсутствии качественной диагностики, ухудшении экологии и вредных привычках, к которым все чаще приобщаются дети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1726