В Симферополе милиция поймала четверых подростков, которые разрисовывали стену дома под поздравительную открытку однокласснице. Патрульно-постовая служба застала парней врасплох.

По сообщению Центра общественных связей крымской милиции, в пять часов утра на улице Воровского четверо несовершеннолетних парней решили оригинальным способом поздравить свою подругу и одноклассницу с днем рождения.

Заблаговременно прикупив баллончики с розовой и черной краской, друзья принялись за работу. Надпись планировалось сделать на стене арки, которая вела к дому симпатизировавшей одному из парней девочки.

Успев нарисовать крупными буквами только имя именинницы, ребята услышали звук приближающейся машины. Бросив баллончики с краской, поздравители кинулись врассыпную. Двоих все же догнали и привезли в Киевский райотдел милиции для выяснения обстоятельств, передает «Новый регион».

Вслед за 14- и 15- летними подростками в отдел криминальной милиции по делам несовершеннолетних прибыли их шокированные родители. Как оказалось, оба доставленных всегда были послушными и порядочными сыновьями, никаких хулиганских действий за ними не замечалось. Сами девятиклассники оказались в милиции в первый раз. В содеянном раскаялись и пообещали впредь быть поосторожнее с масштабом выражения своих симпатий. По данному факту на родителей будет составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

«А вот кто предупредил сотрудников ППСМ о том, что парни расписывают стену дома, остается загадкой. Может, звонившему не понравилось, что поздравление предназначается не ему, а может, пожалел стены старинного дома. Для попавшихся же парней этот случай стал хорошим уроком. Ну а популярная девятиклассница теперь каждый день сможет оценивать подвиг своих поклонников, которые ради любви пошли на правонарушение», – отмечают в ЦОС.

Как сообщал «Новый Регион», мэр крымской столицы Геннадий Бабенко обещал провести в сентябре показательный народный суд над любителями граффити. Градоначальник распорядился установить личности авторов рисунков на фасадах домов и административных зданий.

Вслед за этим симферопольский мэр намерен линчевать преступников, срывающих чугунные ограждения на набережной Салгира.

В этом году неизвестные разрисовали стену здания горсовета Симферополя. Авторы граффити до сих пор не найдены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
3176