Англиканская организация "Утверждение истинной веры" призвала Церковь Англии начать благословение однополых союзов.

В специальной брошюре по этому поводу организация отмечает, что церковное признание гражданских "браков" гомосексуалистов стало бы "шансом для многих из них избавиться от противоречий", пишет «Newsru.com».

По словам автора брошюры, англиканского священника Джонатана Седгвика, "отношения в однополых парах, с одной стороны, критикуются за нестабильность, но в то же время Церковь не предоставляет им никакой поддержки, которая бы помогала им оставаться вместе".

В предисловии к брошюре другой известный британский священник-гомосексуалист Джеффри Джон, декан собора Святого Элбина, утверждает, что однополые пары, посвящая жизнь друг другу, тем самым "выражают глубочайший и светлый инстинкт человеческой природы".

Дж. Джон рад тому факту, что в Великобритании в декабре прошлого года гомосексуальные браки были узаконены: "Мы понимаем, что путь к полному и всеобщему признанию гомосексуальных отношений будет долгим и непростым, но мы рады прогрессу в этом отношении в нашей стране".

Согласно положению Совета епископов Церкви Англии, Церковь не имеет права венчать однополые пары до достижения полного консенсуса по данному вопросу между ее членами. Однако каждый приходский священник "должен неукоснительно отвечать пасторской любовью и отзывчивостью однополым парам, приходящим за благословением".
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1819