В связи с ростом тарифов на коммунальные услуги, богатые украинцы начали покупать себе статус льготника. Купить статус участника боевых действий можно за четыре тысячи долларов.

Такую сумму необходимо заплатить, если человек никогда не был в горячих точках. Если же был - все проще. Достаточно побыть несколько часов с украинскими миротворцами, например, во время визита высокого должностного лица, и сразу стать участником боевых действий.

В частности, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко утверждает, что именно так боевым ветераном стал спикер Владимир Литвин.

В пресс-службе спикера это не смогли прокомментировать, однако журналисты нашли соответствующие документы – справку, согласно которой Литвин целых два дня находился в Югославии. Рапорт от 2002 года, в котором он просит признать его участником боевых действий и выдать удостоверение. И наконец – решение СБУ, согласно которому полковник запаса Литвин признан участником боевых действий. Оно дает право на 75% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг.

Существует еще один популярный вариант сэкономить – сделать собственником своего имущества родственника-льготника.

Поэтому получается, что тем, кому действительно необходимы льготы, приходится стоять в очереди, доказывать, нервничать и страдать от грубости чиновников. В богатых льготников все проще - они платят, чтобы сэкономить.

До каких же пор власть имущие будут выжимать с народа последние соки, призывать потуже затягивать пояса, а сами, купаясь в роскоши, обдирать страну?

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5004