Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить американским послом в Украине Джона Теффта, говорится в распространенном в среду в Вашингтоне сообщении Белого дома.

До недавнего времени Теффт работал послом США в Грузии, до этого занимал должность руководителя отдела России госдепартамента США, а также был первым заместителем главы американской дипмиссии в Москве.

Напомним, накануне заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что утверждение кандидатуры нового посла США в Украине может быть уже в октябре текущего года.

«Мы надеемся, что действительно через несколько недель приедет американский посол. Я не могу опережать объявления Белого дома, но я думаю, что Сенат, понимая важность наших стратегических отношений с Украиной, не будет задерживать принятие решения по предложенному кандидату», - заявил он.

Ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась в мае текущего года; Президент Украины Виктор Ющенко вручил ему орден «За заслуги» 3-й степени.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6662