В 2005 году свыше 4-х тысяч родителей были лишены родительских прав, сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, «то есть около 4-х тысяч детей были изъяты из неблагополучных семей». Павленко отметил, что это касается в первую очередь случаев применения насилия в семье.

В то же время он заметил, что приоритет в деятельности возглавляемого им ведомства предоставляется сохранению семей. «Мы не можем говорить о создании процедуры лишения родительских прав. Наша задача - максимально больше детей сохранить в своей родной семье», - сказал министр. По его словам, задачей ведомства является помощь проблемным семьям, передает «УНИАН».

По словам Павленко, в соответствии с указом Президента Украины местные органы власти должны отслеживать и не допускать случаев, когда в семье не работают двое родителей. Павленко отметил, что органы социальной службы взяли на учет более 40 тысяч таких семей по всей Украине. «Наша задача - сохранить ребенка, но и сохранить семью для этого ребенка», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1713