Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Минэкономики проанализировать последствия выполнения постановления правительства от 15 августа 2005 года «О переходе к единым тарифам на электрическую энергию, которая отпускается потребителям».

Об этом Ехануров сообщил, открывая заседание правительства.

Премьер-министр отметил, что есть очень много жалоб руководителей облгосадминистраций, а также выступлений в СМИ по этому вопросу. «Общественность протестует активно, и я хотел бы, чтобы на заседании Кабинета Министров был доклад по этому вопросу», - сказал он, передает «УНИАН».

Кабинет Министров Украины постановлением от 15 августа 2005 г. № 745 «О переходе к единым тарифам на электрическую энергию, которая отпускается потребителям» рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики применять с 1 сентября 2005 года единые тарифы на электрическую энергию, которая отпускается для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электрическую энергию для бытовых потребностей населения, населенных пунктов и внешнего освещения.

Как отмечается в документе, предельный уровень повышения тарифов не может превышать 5% по сравнению с уровнем тарифов на 1 июля 2005 года с последующим ежемесячным повышением не более чем на 5% от уровня тарифов предыдущего месяца.

Абзац первый пункта 8 дополнения к постановлению Кабинета Министров от 25 декабря 1996 года № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» после слов «бытовых потребностей» дополнить словами «единые тарифы на электрическую энергию, которая отпускается для каждого класса потребителей, кроме тарифов на электрическую энергию, которая отпускается на бытовые потребности населения, населенных пунктов и внешнего освещения».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3862 грн.
1600