Фильм Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор" стал самым кассовым российским фильмом - за десять дней проката картина собрала более 20 млн. долларов. Фильм идет почти в 600 кинотеатрах страны. Об этом сообщили во вторник в дирекции общественных связей Первого канала.

"Дневной дозор" превзошел успех "Ночного дозора", за две недели проката преодолевшего планку в 10 млн. долларов, и обогнал по сборам российского рекордсмена - картину "9 рота", которая за все дни проката собрала 25 млн. долларов.

Блокбастер демонстрируется не только в кинотеатрах России, но и в ряде стран СНГ. За десять дней ленту посмотрело около 5 млн. зрителей. Фильм снимался по книгам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, написавшего трилогию "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор", передает “Newsru.com”.

Главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Мария Порошина, Галина Тюнина, Жанна Фриске. Бюджет ленты составил 4,2 млн. долларов.

Как рассказал Сергей Лукьяненко, он уже подписал контракт на съемки третьего фильма с известной американской киностудией XX Century Fox.  Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2577