Для рационального использования средств Правительство предоставило дополнительные государственные гарантии с целью привлечения средств для финансирования строительства дорог, сделав соответствующее перераспределение в связи с окончанием бюджетного года, сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Согласно Бюджетному кодексу Украины бюджетный период начинается 1 января и заканчивается 31 декабря того же года.Ежегодно принимается Закон Украины «О государственном бюджете Украины», а также постановления Кабинета Министров Украины на реализацию соответствующих статей, регламентирующих порядок предоставления гарантий и использования средств.

В частности, на реализацию статьи 6 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год», было принято 6 постановлений Правительства по соответствующим направлениям предоставления государственных гарантий.В связи с окончанием бюджетного года некоторые проекты не были реализованы в полном объеме.Вследствие этого Правительством было принято постановление от 21 декабря 2012 года № 1178 «Некоторые вопросы предоставления государственных гарантий в 2012 году».

Ею предусмотрено увеличение возможного объема предоставления государственных гарантий по заимствованиямУкравтодорадо 17,4 млрд.грн.за счет перераспределения неиспользованного остатка.

Привлечение этих средств позволит выполнить дополнительный объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог.Из них 2,25 млрд.грн.предполагается направить на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье.

Таким образом, Государственное агентство автомобильных дорог получит возможность осуществить заимствования под государственные гарантии.Эти средства необходимы для выполнения обязательств, возникающих в связи с финансированием объектов строительства, реконструкции и капитальногоремонтаавтомобильных дорог, приобретением дорожной техники и оборудования.

В следующем году, согласно статье 6 Закона Украины «О Государственном бюджете на 2013 год», установлены соответствующие направления предоставления государственных гарантий.В том числе, госгарантии предусмотрено и по обязательствам субъектов хозяйствования, объекты государственной собственности которых относятся к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.Они осуществляют реализацию национальных проектов, в том числе и строительство LNG терминала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1328 грн.
1228