20 работников ООО «Металлургический завод «Днепросталь» отравились после приема пищи в заводской столовой, из них 8 госпитализированы.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, течение заболевания – средней тяжести.

Кроме госпитализированных, в ходе расследования обнаружено еще 12 человек с кишечными расстройствами. Они от госпитализации отказались.

Согласно сообщению, заболевшие питались в столовой завода. При эпидемиологическом обследовании установлено, что все пострадавшие употребляли одно из двух меню. Все пострадавшие употребляли «селедку под овощами».

Обеды для работников металлургического завода «Днепросталь» готовились в столовой ПП Макаров, расположенной на территории радиозавода.

По данным предварительного опроса, в ночную смену питалось 94 работника.

«Отобрано 9 проб пищевых продуктов и блюд, питьевая вода, комплексные смывы, но закуску «селедка под овощами», в связи с отсутствием для исследований отобрать не удалось», - говорится в сообщении.

По эпидемическим показаниям обследованы работники столовой, проведена заключительная дезинфекция.

«В связи с тем, что с Госсанэпидемслужбой не было согласовано место приготовления и условия транспортировки блюд на металлургический завод «Днепросталь», к административной ответственности привлечен частный предприниматель, который обеспечивал работу столовой, вынесено постановление о временном запрете функционирования столовой», - отмечается в сообщении.

О факте массового отравления работников проинформирована городская и районная прокуратура. Мероприятия по локализации инфекции продолжаются.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7938 грн.
1637