В Киеве работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины разоблачили преступную группу из шестерых человек, которые на протяжении 2007 - 2009 годов под видом деятельности Кредитного союза обманывали людей, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

«Мошенники заключали договоры с гражданами о внесении вкладов на депозитный счет, обещая при этом большие проценты. Тем временем возвращать вклады они не собирались, а деньги оседали в их карманах. Потерпевшими оказались граждане, желающие сохранить и приумножить свои сбережения, привлеченные большими процентами, нередко отдавали последние деньги, или даже брали в долг», - говорится в сообщении.

Всего задокументировано 297 эпизодов преступной деятельности указанной группы, мошенники обманули людей на общую сумму более 12 млн грн. На имущество злоумышленников наложен арест.

Относительно участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1504