Главное управление труда и социальной защиты населения Киевской горгосадминистрации и его районные отделы приступили к оформлению «Карточки киевлянина» неработающим жителям города, которые ухаживают за детьми-инвалидами, киевлянам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам. Об этом сообщила заместитель начальника ГУ труда и социальной защиты населения, начальник управления льгот и государственной социальной помощи Ирина Старук.

По ее словам, город завершил работу по оформлению карточки «пилотным» категориям – многодетным родителям и социальным работникам – и начал оформление «Карточки киевлянина» следующим категориям киевлян согласно графику. «Социальные работники и родители уже получают карточки. Сегодня город начал оформлять карточки неработающим, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» или социальную пенсию в органах Пенсионного фонда. Также карточка оформляется лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам», – рассказала Ирина Старук.

По ее словам, оформление карточки этим двум категориям происходит по уже опробованному и доказавшему эффективность методу: киевлян, имеющих право на получение карточки, приглашают в районные управления социальной защиты, сообщают, какие документы необходимо иметь при себе. В райуправлениях заполняют все необходимые формуляры, фотографируют (фотография необходима для размещения на карточке) и сообщают, когда приходить за уже изготовленной «Карточкой киевлянина».

Напомним, что с мая 2012 года в украинской столице начала действовать «Социальная карточка киевлянина». До конца года карточками обеспечат 600 тысяч киевлян льготных категорий. Предусматривается, что владельцы этих карточек получат право на бесплатный проезд в транспорте, скидки на продукты питания и лекарства. Городская власть, договорившись со столичными производителями лекарств, обеспечила скидку до 30% на 52 наименования наиболее «ходовых» медпрепаратов. Лекарства со скидкой можно будет приобрести в сети коммунальных аптек «Фармация». Как отмечал ранее глава КГГА Александр Попов, с помощью «Карточки киевлянина» столичная власть намерена расширить социальную защиту киевлян. По его словам, город помимо традиционных механизмов социальной защиты малообеспеченных – материальной помощи, предоставления льгот и т.д. – намерен использовать новые подходы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8293 грн.
1347