Активность партии «УДАР» и ее фракции в Киевсовете относительно Лукьяновского рынка может быть связана с желанием парторганизации получить софинансирование на выборах от бывшего руководителя базара Романа Ропотана, а также часть прибыли от работы рынка. Такие сведения распространяет источник в окружении руководства партии.

В частности, по версии источника, между Романом Ропотаном и первыми лицами «УДАРа» заключен негласный устный «договор» о взаимной поддержке в обмен на отчуждение части бизнеса в пользу партийных функционеров после окончания конфликта. Частью этого «договора» можно считать инициативу члена фракции «УДАР» в Киевсовете Натальи Новак о создании временной контрольной комиссии по проверке законности проведения аукциона по продаже рынка общиной новому собственнику в 2010 году. Кроме того, в течение последнего времени пресс-служба фракции и партии разослали целый ряд сообщений, призывающие правоохранительные органы более тщательно следить за правопорядком на территории рынка, сообщает "Цензор".

«Ссылаясь на эти договоренности, Роман Ропотан запугивает предпринимателей и вынуждает их ходить на акции протеста к Киевской мэрии. Он уже якобы получил добро на сбор организованной группы спортивно сложенных молодых людей для силового возвращения себе контроля над рынком. При этом предпринимателям, которые не соглашаются на участие в акциях, прямо сказано, что после силового возвращения они потеряют свои места», - говорит наш собеседник.

Источник отмечает, что поскольку Роман Ропотан использовал в работе рынка непрозрачные схемы ухода от уплаты налогов, то смог заработать достаточно, чтобы финансово обеспечить как минимум часть избирательной кампании партии в Киеве. Источник не исключает, что в обмен на долю или весь рынок партия «УДАР» готова предложить Ропотану содействие по расширению бизнеса за счет других базаров Киева

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.
1734