Россиянка Елена Дементьева стала победительницей крупного теннисного турнира в Торонто, в финале переиграв свою соотечественницу Марию Шарапову.

Финальный поединок длился чуть больше двух часов и завершился со счетом 6:4, 6:3. Соперницы на двоих сделали 17 двойных ошибок (Шарапова - 10) и 8 раз брали чужую подачу (Дементьева - 5 брейков).

Дементьева чуть улучшила статистику личных встреч с Шараповой, одержав третью победу в 11 матчах. Елена завоевала третий титул в сезоне и 14-й - в карьере, тогда как Мария, долго залечивавшая травму плеча, последний раз выигрывала турнир в апреле 2008 года.

Дементьева, четвертая ракетка мира, заработала 350 тысяч долларов призовых и 800 рейтинговых баллов. Шарапова в новой версии рейтинга наверняка улучшит текущую 49-ю позицию благодаря 550 очкам, а также пополнит банковский счет 175 тысячами долларов.
 
Кроме того, испанский дуэт Нурия Льягостера-Вивес/Мария Хосе Мартинес-Санчес завоевали трофей в парном разряде на теннисном турнире в Торонто, призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов.

Накануне испанки, посеянные на турнире под 6-м номером, в финальном матче в упорной борьбе взяли верх над австралийской парой Саманта Стосур/Ренне Стаббс (3-й номер посева) - 2:6, 7:5, 11:9.

Любопытно, что для каждой из испанок этот титул стал 10-м в парном разряде, причем вместе они выиграли только 6 из них. На двоих Льягостера-Вивес и Мартинес-Санчес получат 100 тысяч долларов призовых и по 800 рейтинговых очков каждая.

 
По материалам РИА «Новости»
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2053