Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в настоящий момент восстанавливается после травмы левого плеча, потребовавшей хирургического вмешательства.

Менеджер Бернд Бенте сообщил о том, что свой следующий поединок чемпион, скорее всего, проведет весной следующего года против обязательного претендента на титул WBO американца Эдди Чемберса.

По словам менеджера, Кличко перенес «шесть недель назад небольшую операцию на связках левого плеча».

Кличко травмировал связки еще 20 июня во время поединка против Руслана Чагаева, однако ранее о наличии у него травмы ничего не сообщалось, сообщает «ТСН».

«Восстановление идет хорошо», — сказал Бенте и добавил, что данная травма, а также сложности с организацией телетрансляции поединка Кличко-Чемберс в 2009 году на одном из американских телеканалов, вынуждают их задуматься о проведение этого боя весной 2010 года.

«Все будет зависеть от скорости выздоровления, наличия места для проведения боя и возможностей американских телеканалов», — сказал Бенте. Отметим, что в данной ситуации шансы обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина на встречу с чемпионом откладываются, по меньшей мере, до лета следующего года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1789