Кабинет министров Украины и правительство Черногории подписали соглашение о сотрудничестве и о взаимной помощи в таможенной сфере.

17 июня состоялся визит в Украину делегации Таможенной администрации Черногории во главе с директором таможенного ведомства Миодрагом Радусиновичем. Украинскую делегацию возглавил председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко.

«На практике исполнение подписанного соглашения будет способствовать выявлению и прекращению таможенных правонарушений, их предотвращению, а также обеспечению безопасности на границах Украины и Черногории, увеличению поступлений в государственный бюджет стран, защите внутреннего рынка от некачественной продукции, обмену опытом работы», - говорится в сообщении пресс-службы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Представители Черногории подчеркнули свою заинтересованность в налаживании обмена информацией с Гостаможслужбой по вопросам борьбы с контрабандой и, особенно, в отношении попыток незаконного перемещения табачных изделий.

С делегацией черногорских таможенников Гостаможслужбу также посетил посол Черногории в Украине на нерезидентной основе Желько Радулович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014