Известный украинский писатель Олесь Бузина выступил с инициативой принять в Верховной Раде пакет законов, который вводил бы уголовную ответственность за пропаганду нацизма и запрещал бы деятельность неонацистских организаций в Украине, а также четко определял бы, что такое нацизм и что такое экстремизм. Об этом писатель заявил на вчерашней пресс-конференции «Почему жгут русские книги в Киеве».

«В этих законах должно быть четко указано, что ни один человек, запятнавший себя сотрудничеством с гитлеровским режимом, будь то Бандера или Шухевич, не имеют права приводиться в качестве положительных примеров в школьных учебниках. Они же должны запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. Памятники Бандере нужно снести так же, как в свое время снесли памятники Сталину», - отметил Бузина.

Напомним, что на прошлой неделе в столице Украины были подожжены несколько магазинов сети «Книжный супермаркет». Накануне поджогов владельцы последних получили письма с требованиями, прекратить торговлю русскоязычными книгами, и в частности произведениями Бузины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1357