Министерство обороны Украины планирует до 2010 года сократить количество находящихся в его подчинении государственных предприятий с 215 до 40 или на 81,4%.

Об этом сообщил в интервью ежедневной газете «День» замминистра обороны Украины Владимир Бойко, которое во вторник цитирует пресс-служба военного ведомства.

Процесс сокращения пройдет в рамках реформирования промышленного комплекса Вооруженных сил.

Как уточнил замминистра, речь, в частности, идет о приватизации, реорганизации и передаче компаний другим органам власти.

В частности, Министерству аграрной политики планируется передать 23 сельскохозяйственных предприятия, реорганизации подлежат 10 военных лесных хозяйств и ряд предприятий военной торговли, бытовых комбинатов. Уже до конца 2007 года планируется приватизировать 15 госпредприятий Минобороны, сообщил он.

По словам замминистра, "таким образом, Минобороны избавится от убыточных и непрофильных компаний", передает «Интерфакс-Украина».

"Военное ведомство оставит в своем составе только прибыльные и стратегические производства", - подчеркнул он, уточнив, что в подчинении ведомства сегодня находится более 20 предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В числе не подлежащих приватизации замминистра выделил "Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе" и Одесский авиационный завод "Одессавиаремсервис".

Уже до конца 2007 года количество госпредприятий планируется сократить на 40%, сообщил он.

В числе значимых проблем промкомплекса Минобороны замминистра выделил проблему обновления основных фондов предприятий комплекса.

По данным военного ведомства, в первом квартале 2006 года объем производства промышленного комплекса Минобороны составил 305,4 млн. грн., что на 1,8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1485