Академик Национальной академии наук (НАН) Сергей Комисаренко заявил, что для того, чтобы победить коронавирус, необходимо прививать 100 тысяч украинцев в день. До конца года необходимо вакцинировать 30 миллионов наших граждан.

По его словам, если не вакцинировать 30 млн украинцев к концу года - "будет очень плохо".

«Дело в том, что получают все большее распространение варианты вируса, которые будут менее чувствительными, а некоторые, возможно, вообще не чувствительными к существующим вакцинам. Если мы попадем в этот промежуток времени, когда уже появятся эти варианты коронавируса, то это будет очень плохо для нашего населения», - заявил Комисаренко.

Академик добавил, что вакцинация является единственным путем к коллективному иммунитету.

«Нам надо провести вакцинацию 30 млн человек к концу года, надо убедить людей, что вакцина является единственным путем для выработки коллективного иммунитета, что это единственный путь побороть инфекцию, сохранить здоровье и жизнь. Для этого мы каждый день должны иммунизировать 100 тысяч человек», - отметил ученый.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля в Украину прибыл грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield). В этот же день эту вакцину зарегистрировали в Украине.

Первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

Степанову сделали прививку от коронавируса 1 марта. 

2 марта от COVID-19 вакцинировался президент Владимир Зеленский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37
Теги