Городские власти предоставят материальную помощь пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о выделении средств и оказания материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв. Все пострадавшие семьи получат по 50 тысяч гривен. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 тысяч. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тыс. гривен. Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 тыс. А люди, которые потеряли близких, получат по 100 тысяч гривен за каждого погибшего. Я подписал соответствующее распоряжение, и в ближайшее время люди получат эти средства», - сказал Кличко.

Что касается нового жилья для всех пострадавших, мэр напомнил, что предложил премьер-министру вариант, как можно помочь людям – половину средств на жилье для них может предоставить город, а половину – правительство.

«Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Речь идет либо о предоставлении денежной компенсации по рыночной стоимости жилья или о приобретении и передаче квартир», - подчеркнул Кличко.

Напомним, в воскресенье, 21 июня, в одном из многоквартирных домов на проспекте Григоренко в Киеве прогремел мощный взрыв. Известно о трех погибших.

В Министерстве внутренних дел рассматривают две версии взрыва в девятиэтажном доме в Киеве. В первой предполагается, что взрыв произошел из-за взрывчатки.

По данным МВД, в результате взрыва разрушены 16 квартир с 9 по 4 этаж.

Из-под завалов были извлечены тела 5 человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1455 грн.
86