До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница Украины и прекращены все пассажирские перевозки. Об этом в своем обращении заявил президент Владимир Зеленский.

Зеленский заявил, что власти намерены реализовать пакет жестких мер, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости.

Президент призвал народных депутатов собраться в субботу на внеочередное заседание Верховной Рады.

В Черновицкой области сегодня, 26 марта, от коронавируса выздоровели еще 3 буковинцев – один ребенок и двое взрослых.

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в связи с распространением эпидемии коронавируса проходило в формате видеоконференции. В Офисе президента подчеркнули, что во время заседания никаких документов подписано не было.

В Закарпатской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания COVID-19.

В четверг, 26 марта, в столице зарегистрировано еще 7 новых случаев заболевания коронавирусом. Количество киевлян, заболевших COVID-19 выросло в городе до 47-ми человек.

Кабинет Министров отменил норму, согласно которой на период карантина в общественном транспорте допускалась перевозка не более 10 пассажиров одновременно.

Даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин. Об этом сообщила временная исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзийю.

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета открыло дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева по факту существенного подорожания продуктов. 

Она также сообщила, что учебный год закончится согласно законодательству 1 июля для всех учащихся, кроме выпускников 11 класса. 

В Киеве зарегистрированы еще шесть случаев заболевания коронавирусом. Количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло в городе до 40 человек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг слова своего заместителя Антона Геращенко об отслеживании перемещений граждан с помощью мобильных операторов в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Сторона обвинения считает, что экс-министр иностранных дел Леонид Кожара намеренно убил бизнесмена Сергея Старицкого.

В то же время Адвокаты Кожары утверждают, что жена экс-министра призналась в преступлении, которое произошло случайно.

Сети AЗС ОККО и WOG, состоящие из более чем 400 станций каждая, снизили цены на все виды топлива на 1 грн/л.

В Борзнянскую районную больницу госпитализирован мужчина с признаками вирусной пневмонии, экспресс-тест показал положительный результат на наличие COVID-2019.

В Украине, в Институте молекулярной биологии и генетики НАН разработана и готова к использованию тест-система для диагностики коронавируса Covid-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
38