Сторона обвинения считает, что экс-министр иностранных дел Леонид Кожара намеренно убил бизнесмена Сергея Старицкого.

Об этом говорится в ходатайстве об избрании Кожаре меры пресечения, которое было обнародовано во время заседания Шевченковского райсуда Киева, сообщает УНИАН.

Как говорится в обосновании ходатайства, между Старицким и Кожарой возник конфликт. По данным следствия, 21 февраля около 15:00 Старицкий по предварительной договоренности приехал в дом Кожары. На кухне на первом этаже здания они вместе с женой Кожары начали пить алкогольные напитки. Во время этого между Кожарой и Старицким возник конфликт с применением физической силы.

Согласно заключению экспертов, на оправе поврежденных очков, которые носит Кожара, была выявлена кровь Старицкого. «После этого конфликта у Кожара возник умысел на умышленное противоправное причинение смерти Старицкому. С целью реализации преступного умысла Кожара поднялся на второй этаж, взял пистолет и совершил умышленное убийство Старицкого», - говорится в ходатайстве.

Также в документе указано, что перед убийством Кожара ударил Старицкого «в область затылка справа». После этого подозреваемый выстрелил Старицкому «в область правого глаза». В результате огнестрельного сквозного ранения головы с повреждением костей черепа и головного мозга Старицкий скончался на месте.

Напомним, в ночь на 22 февраля в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. Предварительная версия полиции была – самоубийство, выстрел был осуществлен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.

По согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировали с самоубийства на умышленное убийство – ч.1 ст.115 УК Украины.

Следственный эксперимент в доме Кожары по факту убийства предпринимателя несколько раз срывался.

25 марта Кожара был задержан по подозрению в умышленном убийстве Старицкого.

Адвокаты Кожары утверждают, что жена экс-министра призналась в преступлении, которое произошло случайно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
32