С целью недопущения распространения на территории Украины информации, вводящей в заблуждение, Антимонопольный комитет Украины осуществляет мониторинг рекламных материалов лекарственных средств и методов профилактики, связанных с пандемией COVID-19, в СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса.

«Следовательно, распространенная фармацевтическими компаниями и другими участниками рынка реализации лекарственных средств информация о том, что препарат их производства обладает профилактическим или лечебным действием по коронавирусу, при отсутствии лабораторных, вирусологических и научных исследований, является неправдива, следовательно, может содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции», - отметили в АМКУ.

Распространение в условиях пандемии ложной информации о лечебных свойствах лекарственных средств, или о непроверенных методах профилактики/лечения, недопустимо, подчеркнули в комитете.

В случае выявления вышеупомянутых фактов органы Комитета будут принимать решение о наложении на таких субъектов хозяйствования штрафов в размере до 5% процентов дохода от реализации продукции за 2019 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
12