По состоянию на 20:00 19 марта в Украине подтвержден 21 случай COVID-19. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на Covid-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области, Киев (2), Днепропетровская – 2. Также третий случай подтвержден в Киеве, один – в Житомире. 

Умерли три человека. Женщина в Ивано-Франковске поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Она умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.

Первый подтвержденный случай заражения в Донецкой области обнаружили у 52-летнего жителя Мариуполя, который вернулся из Египта. 

Украина вышла на второй уровень передачи коронавирусной инфекции – внутригосударственный, заявил директор департамента здравоохранения Владимир Колесник.

Луцк и Ужгород приостанавливают работу общественного транспорта.

Народный депутат Сергей Шахов, у которого обнаружили коронавирус, заявил, что заразился на территории Украины, а не за границей. Сейчас Шахов и его жена, у которой также обнаружили коронавирус, находятся на самоизоляции. Все члены его семьи также ждут результатов соответствующих анализов.

Китай предложил Украине предоставить экстренную гуманитарную помощь для преодоления коронавируса. 

В условиях введения карантина Национальная полиция усилила меры по мониторингу государственных закупок в медицинской сфере.

Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Владимира Труша новым главой Тернопольской областной государственной администрации.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 50 народных депутатов о соответствии Конституции реформы органов прокуратуры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1399 грн.
138