С 20 марта 2020 работа общественного транспорта на территории Ужгорода будет временно приостановлена, сообщает пресс-служба горсовета.

Такое решение приняли сегодня на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством городского головы Богдана Андриива.

Перед заседанием он встретился с перевозчиками, обслуживающими городские маршруты. Как показал мониторинг перевозок последних нескольких дней, городским транспортом пользуется все меньше людей, что понятно, учитывая внедрены карантинные мероприятия в Ужгороде. Поэтому уже вчера на рейсы вышло меньше автобусов. Однако утром и вечером чрезвычайно сложно обеспечить перевозку пассажиров не более 10 человек в одном транспортном средстве, как обязывает постановление Кабмина. Возникают конфликтные ситуации. Штрафы же за нарушение постановления – как на водителя, так и на перевозчика, очень высоки: от 17 тыс. грн до 70 тыс. грн.

Как неоднократно отмечается, эффективным средством уберечься от заражения коронавирусом является самоизоляция, а если все же человек должен выходить из дома, то рекомендуется избегать тесных контактов, дистанция между людьми должна быть 1,5-2 метров. Соблюдать эти требования в общественном транспорте трудно и чтобы предотвратить возможное распространение COVID-19 в Ужгороде работу общественного транспорта приостановят.

Комиссия решила рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от формы собственности, обеспечить проезд работников автобусами в режиме регулярных специальных перевозок.

Ранее аналогичное решение приняли власти Луцка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25