С 19 марта 2020 в Луцке и населенных пунктах Прилуцкого старостинского округа ограничена работа общественного транспорта. Такое решение принял сегодня исполнительный комитет городского совета. Запрет будет действовать до завершения карантина, сообщает пресс-служба горсовета.

Исполняющий полномочий городского головы, секретарь городского совета Григорий Пустовит сообщил, что это решение вызвано с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

«Транспортное средство – место тесного контакта людей. Если в автобус или троллейбус зайдет больной, то есть большая угроза заболеть другим пассажирам. Единственный эффективный способ – оставаться дома», - отметил Пустовит.

Первый заместитель городского головы Григорий Недопад рассказал, что сейчас идет процесс организации проезда к рабочим местам медработников и критически важных структур за счет городского бюджета. Между тем, предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, рекомендуется обеспечить проезд работников транспортными средствами в режиме регулярных специальных перевозок.

Он также сообщил, что встречался с представителями профсоюза таксистов города, которые заверили, что не будут поднимать цены на поездки, машины дезинфицировать, а водители будут работать в средствах защиты.

Также на базе департамента социальной политики создают группу волонтеров, которые будут помогать людям старшего возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время