В условиях введения карантина Национальная полиция усилила меры по мониторингу государственных закупок в медицинской сфере. Об этом заяввил заместитель председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе, сообщает пресс-служба НПУ.

По его совам, это касается рынка лекарственных средств и медицинского оборудования. А также сотрудники территориальных подразделений Департамента стратегических расследований Нацполиции вместе с таможенниками и пограничниками проводят превентивные меры по недопущению вывоза медицинских товаров через государственную границу Украины.

«Мы смогли проводить такие совместные мероприятия только после того, как Кабинет Министров принял соответствующее решение о временном ограничении экспорта товаров противоэпидемического назначения, до этого момента у нас не было таких полномочий. Сейчас, как вы знаете, законом упрощен порядок закупки таких товаров, поэтому объясняем производителям: «пожалуйста, торгуйте внутри страны». Кроме того, Департамент стратегических расследований в сотрудничестве с Антимонопольным комитетом Украины принимают меры, направленные на то, чтобы не допустить необоснованного завышения цен на медицинские товары», - сказал  Цуцкиридзе.

По его словам, в случае выявления признаков нарушений со стороны участников торгов, например, необоснованного завышения цен на эту продукцию, для оперативного и быстрого реагирования материалы сразу будут направляться в Государственную аудиторскую службу Украины и Антимонопольный комитет Украины.

Напомним, Кабинет Министр принял решение до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22