Полиция проводит обыск у юриста Леонида Маслова, который входит в группу защиты фигуранта дела Павла Шеремета Андрея Антоненко, чтобы проверить информацию о возможном уничтожении данных, важных для следствия.

Об этом заявила начальник управления коммуникации Нацполиции Оксана Блищик в комментарии Радио Свобода.

«Об обысках у Маслова: он опубликовал пост, в котором указал, что заходил на страницу Андрея Антоненко в ВК. Чтобы проверить информацию о возможном уничтожении данных, которые могут иметь значение для следствия, следователи по согласованию с процессуальными руководителями (прокурорами) обратились в суд о проведении обыска. Получив соответствующее решение, сегодня проводятся следственные действия», - сказала Блищик.

Напомним, адвокат Маси Найем утром 4 марта сообщил, что у Маслова происходят обыски.

Леонид Маслов не является официальным адвокатом Антоненко, однако входит в группу защиты, помогает адвокатам и публично критикует версию следствия.

В соцсети он часто описывал версию защиты и недостатки, которые, по мнению защиты, есть в версии правоохранителей. В частности, Маслов публиковал данные геолокации со страницы Антоненко, которые свидетельствовали, что в момент подготовки убийства музыкант находился дома.

С момента задержания 12 декабря прошлого года фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко находятся под стражей, а еще одна подозреваемая – Яна Дугарь – под ночным домашним арестом. В конце января генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что следствию в этом деле не хватает доказательств для того, чтобы передать в суд обвинительный акт, а президент Владимир Зеленский предостерег, что если следователи ошиблись, то должны «как минимум, извиниться».

20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

12 декабря 2019 года полиция задержала подозреваемых в убийстве.  

Следствие подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.
30