Со 2 по 5 марта 2020 года на базе выставочного центра «АККО Интернешнл» пройдут два этапа аттестации прокуроров региональных прокуратур. Желание пройти тестирование выразили 242 прокурора Донецкой области, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

Процесс будет аналогичным процедуре аттестации в Офисе генерального прокурора. Он будет проходить в три этапа: тест на знание законодательства, тест на общие способности и собеседование с кадровой комиссией. Для обеспечения непрерывности работы региональных прокуратур предусмотрено тестирование прокуроров каждой отдельной прокуратуры по разным графикам.

Прокуроры, которые в ходе первого этапа набрали 70 баллов, допускаются к другому – тестирование на общие способности и навыки, в нем проходной балл составляет 93. В состав комиссий входят работники Офиса генпрокурора, представители международных неправительственных организаций, проектов международной технической помощи и дипломатических миссий, что делает их независимыми от внешних и внутренних факторов влияния.

Все допущенные к заключительному этапу аттестации, пройдут проверку на добродетель, которая будет включать в себя соответствие расходов и имущества, принадлежащего им и членам их семей, поведение в соответствии с требованиями профессиональной этики.

Результаты аттестации будут обнародованы на официальном веб-сайте ОГП.

Как сообщал ForUm, 4 ноября 2019 завершилось тестирование в рамках первого этапа аттестации прокуроров.  

218 прокуроров ГПУ, которые отказались от перевода в новые органы прокуратуры и прохождения аттестации, будут уволены.

Успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) - 795 из 988 человек (все данные на 5.11.2019). 

В рамках второго этапа аттестации прокуроров ГПУ завершилось тестирование на общие способности и навыки, по результатам экзамена 769 прокуроров из 795 набрали необходимые 93 и более баллов.

19 декабря по результатам написания практической задачи и собеседования по решению кадровых комиссий 610 прокуроров успешно прошли третий завершающий этап аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
49