Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса, а соответствующие службы мобилизованы для недопущения его распространения, сообщает УНИАН.

Гончарук отметил, что все, кто вернулся из Китая, чувствуют себя хорошо, а условия их пребывания на Полтавщине - удовлетворительные. «Некоторые мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными», - сообщил премьер.

По его информации, в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране на выявление коронавируса. Также происходит коммуникация с Всемирной организацией здравоохранения.

«К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах. Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи», - заявил глава правительства. Он добавил, что уже определены больницы для возможного размещения людей. Гончарук заверил, что причин для паники нет и призвал не вестись на провокации.

Напомним, по состоянию на 23 февраля в Украине нет ни одного лабораторно подтвержденного случая заражения коронавирусом Covid-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3499 грн.
60