Медики взяли образцы для анализов у людей, которых привезли на обсервацию в Новые Санжары. Эти образцы сегодня, 22 февраля повезут на исследования в Киев.

Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в Новых Санжарах.

«Сегодня в 13:00 будем забирать в Киев образцы всех, кто здесь находится, чтобы сделать исследование. Мы раз в три дня будем брать у всех, кто здесь есть — это как и те люди, которые находятся в помещениях, так и люди, которые находятся в секторе, которые обеспечивают охрану и остальные вопросы, они (взятые образцы для анализов — ред.) раз в три дня будут проходить в киевской лаборатории исследования», — сказал Данилов.

Информацию об этих исследованиях будут предоставлять постепенно, по мере готовности.

Напомним, самолет Боинг 737-73V компании Sky Up из Китая в 9:40 совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль

По данным Минздрава, у всех пассажиров - 45 украинцев и 27 иностранных граждан, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

 В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5499 грн.
31