Самолет с эвакуированными из Китая гражданами Украины и иностранцами прибыл на специальную стоянку в аэропорту Харькова. Об этом в комментарии УНИАН сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Самолет сейчас находится в Харькове, пограничники готовы принять меры по оформлению всех, кто находится в самолете», - сказал он.

Демченко уточнил, что самолет находится на специальной стоянке. «Оформление будет проводиться у трапа самолета. Мы заблаговременно получили списки всех, кто находится на борту, поэтому проверили и провели их по всем нашим базам данных. У трапа самолета будет происходить исключительно идентификация и будут вноситься отметки в паспорта иностранцам», - добавил представитель ГПСУ.

Также Демченко отметил, что пограничники, которые будут осуществлять все процедуры, одеты в изолирующие костюмы, чтобы обезопасить собственное здоровье.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В 9:40 самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00.

После прилета в Харьков эвакуированных их Уханя украинцев и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37