Санаторий Министерства внутренних дел в Новых Санжарах на Полтавщине готов принять эвакуированных из Китая граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Санаторий МВД в Новых Санжарах готов принять на 14-дневный карантин украинцев, эвакуированных из КНР. Во время карантина за ними будут ухаживать квалифицированные врачи и медсестры», – написал он.

«Истерия, которая раздувается сейчас отдельными личностями, скоро закончится. А некоторым, возможно, станет стыдно за то, что они призывали не принимать на родине своих сограждан. А может и нет. Не надо судить весь украинский народ по бессмысленным экзальтированным действиям нескольких сотен спровоцированных человек», – подчеркнул Геращенко.

По его словам, полиция, спасатели и другие структуры МВД обеспечат безопасность и спокойствие во время карантина.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В 9:40 самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00.

После прилета в Харьков эвакуированных их Уханя украинцев и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61