Президент Владимир Зеленский назвал утреннее нападение боевиков на Донбассе провокацией и заявил, что Украина уверенно приближается к прекращению войны.

Об этом он сказал на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает «Украинская правда».

«У нас было заседание СНБО. На повестке дня были и другие вопросы, но мы начали с провокации, которая состоялась сегодня утром на контактной линии. У нас мощная армия. Провокации бывают, но армия сильно ответила. Ситуация постоянно контролируется нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс – потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров – курс к тому, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны и к миру», – отметил он.

Зеленский также выразил соболезнования семье погибшего бойца и пожелал раненым, что чтобы у них «все было хорошо».

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. Отмечается, что среди украинских защитников, к сожалению, есть один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. 

В штабе подчеркнули, что позиции украинских защитников не потеряны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43