Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что украинские спортсмены вынуждены выступать в соревнованиях, проходящих на территории страны-агрессора России.

Об этом он сказал журналистам после брифинга на тему «Защита объектов ЮНЕСКО: новые буферные зоны в Киеве, объекты реставрации в Украине на 2020 год», сообщает Укринформ.

«Надо различать выступления спортсменов за рубежом, в том числе в РФ, и выступления артистов. Спортсмены не выбирают, выступать им или не выступать. У них есть выбор - получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за рубежом, он автоматически теряет баллы. Это ограничивает возможности спортсмена завоевать медаль, поэтому это вопрос не только Украины и России, это международный вопрос, когда одно государство напало на другое государство, а мы, чтобы завоевывать медали в мире, должны выступать на территории государства-агрессора», - сказал Бородянский.

Напомним, главный тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина прокомментировала участие украинских гимнасток в соревнованиях в Москве 7-9 февраля. Участие в соревнованиях в РФ тренер считает подготовкой и отбором лучших спортсменов накануне Олимпиады в Токио.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.