Группа сенаторов из Демократической партии США обратилась к Пентагону с просьбой провести расследование задержки предоставления американской военной помощи Украине.

Об этом сообщил сенатор-демократ Дик Дурбин, передает Укринформ.

«Я призываю Министерство обороны США провести расследование по поводу прекращения предоставления Украине военной помощи, ассигнованной конгрессом, якобы по указанию Белого дома. Этот процесс замедлился в течение лета, и до середины августа сенатскую комиссию проинформировали, что средства не поступили по неопределенным причинам», - написал он в Twitter.

 


 

 

Дурбин добавил копию письма, из которого следует, что в феврале Пентагон сообщил комиссии конгресса по вопросам обороны, что намерен направить Украине 125 млн долларов. В мае Минобороны сообщило, что планирует перевести еще столько же для военной помощи Украине.

Напомним, 19 сентября Палата представителей американского Конгресса приняла закон, который обеспечивает выплату $250 млн оборонной помощи Украине после завершения текущего финансового года в США.

Издание Politico ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщило что Дональд Трамп распорядился пока приостановить военную помощь Украине, чтобы убедиться в эффективности использования этой помощи с точки зрения интересов Вашингтона. Решить этот вопрос должны будут министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Пентагон завершил анализ программы военной помощи Украине и пришел к выводу, что выделение 250 млн долларов необходимо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1824 грн.
48