Вчера, 22 сентября, в Киеве полицейские, патрулируя Оболонский район, заметили на Минском проспекте возле автомобиля четырех человек, когда они остановилась и вышли из машины, чтобы проверить документы, в ответ один из них начал стрелять, сообщает пресс-служба столичной полиции.

В сторону спецназовцев сделали семь выстрелов - и компания начала разбегаться. Троих из них задержали, еще одного стрелявшего ищут.

С места происшествия изъяли стреляные гильзы, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения стрелявшего в полицейских. Трех правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с ними проводят следственные действия. Задержанными оказались уроженцы другой страны, один из них имеет судимости за грабеж и кражу.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1884 грн.