Мужчина, угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве, может «светить» пожизненное заключение. Об этом журналистам заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает Укринформ.

«В настоящее время у нас возбуждено уголовное производство «Приготовление к совершению террористического акта». Это в зависимости от последствий даже к пожизненному заключению», - сказал Корищенко.

Предварительно, по его словам, есть подозрение, что мужчина что-то употреблял, но это должно быть подтверждено соответствующими анализами.

Крищенко сообщил, что при задержании при мужчине не было найдено взрывчатых веществ или устройств. Взрывотехники проводят осмотр автомобиля злоумышленника и дальнейший осмотр моста. При злоумышленнике был найден карабин.

Напомним, в Киеве мост Метро был заблокирован из-за угроз неизвестного взорвать его. Мужчина осуществлял выстрелы.

Также в связи с этим красная линия метро работала только от станции «Академгородок» до станции «Крещатик» и от станции «Лесная» до станции «Дарница».

По данным источников в правоохранительных органах, «минером» оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько.

Позже правоохранители его задержали.

По данным СМИ, мужчина требовал »прекратить капитуляцию на Донбассе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2648 грн.
44